Лидеры приднестровских коммунистов получили по трое суток административного ареста

11 марта примерно в 12.00 правоохранительными органами Приднестровья были задержаны председатель партии коммунистов Олег Хоржан и редактор коммунистической газеты «Правда Приднестровья» Надежда Бондаренко. Как утверждают источники в МВД республики, они призывали население принять участие в несанкционированном митинге протеста. Когда сотрудники милиции попытались пресечь эту деятельность, Хоржан и Бондаренко оказали сопротивление.
В соответствии с законодательством Приднестровья лидеры Компартии были задержаны и привлечены к административной ответственности. Их дело разбирал Тираспольский городской суд. Заседание суда было закрытым, без телекамер и журналистов.
Как стало известно, решением Тираспольского суда Олег Хоржан приговорен к трем дням ареста. На трое суток арестована и Надежда Бондаренко.
Коммунистическим лидерам была вменена в вину попытка организации несанкционированного митинга, а также злостное сопротивление сотрудникам милиции.
Коммунисты хотели провести акцию протеста на центральной площади г. Тирасполя, у здания правительства и Верховного Совета. Однако согласия местных властей на это они не получили.
Обсудить