Индекс потребительских цен в Молдове увеличился в феврале на 0,7 процента

Уровень инфляции в Республике Молдова в феврале 2007 года составил 0,7 процента, а совокупный рост цен за два месяца этого года достиг 1,6 процента, свидетельствуют данные Национального бюро статистики (НБС).
Цены на продовольственную продукцию возросли в феврале на 0,4 процента, непродовольственная продукция подорожала на 0,7 процента, а тарифы на услуги населению увеличились на 1,3 процента.
НБС уточняет, что больше всего в прошлом месяце - на 14,7 процента - увеличились тарифы на водоснабжение. Тариф на поставки природного газа через централизованные сети увеличился на 4,7 процента, ремонт телевизоров подорожал на 5 процентов, а гостиничные услуги и услуги изготовления одежды на заказ подорожали на 3,7 процента.
Кроме того, в февраля этого года подорожали пшеничная мука - на 4,9 процента, свежие овощи - на 3,1 процента, в то время как цены на яйца снизились на 11,4 процента, сахар - на 4,1 процента, свинину - на 3,2 процента. Среди непродовольственных товаров в феврале подорожали медикаменты - примерно на 2 процента и женская обувь - на 2,2 процента.
Правительство и Национальный банк ожидают в этом году инфляцию до 10 процентов, после того как в 2006 году рост цен достиг 14,1 процента.
Обсудить

Другие материалы рубрики