На Приднестровской фондовой бирже продан госпакет акций ОАО «Тираспольский завод железобетонных изделий №6»

На Приднестровской фондовой бирже продан 100%-ный государственный пакет акций Открытого Акционерного Общества «Тираспольский завод железобетонных изделий №6». Единый пакет акций – 13 тыс. 250 штук по цене в 56 рублей ПМР за одну акцию, ушел по общей цене 742 тыс. рублей ПМР. По итогам прошедших сегодня биржевых торгов новым собственником предприятия стало приднестровское совместное ООО «Окопс».
100%-ный госпакет акций ЖБИ-6 был выставлен на продажу еще 27 декабря этого года. После публикации условий приватизации в профильное министерство поступили претензии от одного из кредиторов, поэтому тогда торги по продаже были отложены. Как выяснилось позже, претензии кредитора были полностью обоснованы, что в свою очередь послужило поводом для проведения пересчета рыночной оценки объекта и корректировки условий приватизации. После проведения всех этих процедур предприятие было выставлено на торги вновь.
Согласно новым условиям приватизации, с момента перехода прав собственности покупатель обязан инвестировать средства на погашение кредиторской задолженности ГУП «ЖБИ-6» в сумме 30 млн. 478 тыс. рублей ПМР, в течение трех месяцев погасить задолженность перед персоналом предприятия, бюджетом и внебюджетными фондами. Помимо этого, до 2011 года – обеспечить инвестирование на капитальные вложения, реконструкцию, ремонт и восстановление оборотных средств и модернизацию производства – на общую сумму порядка 60 тыс. долларов США, а также на пополнение оборотного капитала – на сумму около 70 тыс. долларов. До конца периода инвестирования (2011 год) выручка от реализации продукции, производимой на предприятии, должна возрасти на сумму не менее 178 тыс. долларов.
Новый собственник ОАО «Тираспольский завод железобетонных изделий №:6» - СООО «Окопс» - работает на строительном рынке Приднестровья уже 4 года. Фирма занимается продажей стройматериалов - цемента, песка и гравия. По словам заместителя директора Дениса Неделько, покупка ЖБИ-6 – это еще один шаг по завоеванию рынка стройматериалов. В планах «Окопса» - приобретение еще ряда профильных предприятий. «Производство на ЖБИ-6 находится в плачевном состоянии. Поэтому, прежде всего, мы намерены провести полный анализ и оценку состояния предприятия, - сказал журналистам по итогам торгов новый собственник. - Серьезные инвестиции мы вложим в модернизацию производства. Задача номер два – расширение рынков сбыта и увеличение производственных мощностей предприятия».
Обсудить