Республика Молдова может быть включена в европейский маршрут "Винный путь"

Республика Молдова может быть включена с этого года в европейский маршрут "Винный путь", организованный крупными туристическими компаниями Европы и предполагающий путешествия по государствам с традициями в виноделии.
Соответствующие переговоры провели представители делегации Молдовы на международной ярмарке туризма ITB-2007, состоявшейся в Берлине 7-11 марта.
"Включение Республики Молдова в этот маршрут - не входит в полномочия правительств Европы, оно зависит от интереса крупных компаний к Молдове", - уточнил БАСА-пресс председатель Национальной ассоциации туристических агентств Николае Платон. По его словам, у Молдовы есть хорошие шансы быть включенной в данный туристический маршрут после отмены визового режима для граждан ЕС.
"На Берлинской ярмарке были установлены контакты с целым рядом крупных компании. Должны состояться еще прямые переговоры между туроператорами, однако сейчас шансы очень высоки", - подчеркнул Платон.
По его словам, туристы, которые ездят винодельческим туристическим маршрутом до Румынии могли бы на один-два дня задержаться и в Молдове.
Одной из первых крупных туристических компаний Европы, выразивших готовность включить Молдову в свои маршруты, стала Planet Travel.
По словам Платона, на Берлинской ярмарке состоялись также переговоры о включении Молдовы в различные всемирные системы гостиничного резервирования.
Берлинская туристическая ярмарка состоялась 7-11 марта и собрала 12,3 тысяч компаний из 184 стран. Выставку посетило более 177 тысяч человек. Молдова участвовала в выставке общим стендом, на котором были представлены компании Leogrand Hotel & Convention Center, Simexim-Tur, Solei-Turism, Trapeza-Tur, Arcodesinc. На молдавском стенде представлялись рекламные материалы о нашей стране, а посетители могли попробовать молдавское домашнее вино и станцевать под музыку наиста Константина Московича, присутствовавшего на мероприятии.
Обсудить