Руководство Бендер объявило войну коррупции и бюрократии

Новое руководство приднестровского города Бендеры считает необходимым активно бороться с коррупцией и бюрократией и повышать свой авторитет в глазах населения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава госадминистрации Бендер Вячеслав Когут.
По его словам, «за два месяца работы нового состава Бендерской администрации, удалось наладить конструктивную работу с городским Советом, что позволило сократить до минимума время на разработку и утверждение документов».
Как отметил первый заместитель главы Александр Москалев, власти города провели анализ ранее заключенных госадминистрацией различных договоров, особенно касающихся приобретения различных материалов для нужд города.
«Было принято решение о приостановлении действия этих договоров, так как в них выявлено превышение реальных закупочных цен в 2-3 раза», – сказал он.
Власти Бендер также намерены инициировать масштабную проверку деятельности приватизированных предприятий. По данным госадминистрации, некоторые инвесторы, несмотря на предупреждения, продолжают нарушать условия приватизации.
«На Маслоэкстракционном заводе коллектив полгода не получает зарплату, не говоря уже об исполнении инвестиционной программы, похожая ситуация сложилась в агрохозяйстве «Гиска», по ним проверки проведут прокуратура и Минэкономики», – заявил первый заместитель главы госадминистрации.
Руководство города считает неудовлетворительной работу ряда директоров муниципальных предприятий, которые, «не проявляя заинтересованности в развитии предприятия, живут лишь за счет сдачи помещений в аренду».
«Задача властей – все 732 предприятия города заставить работать максимально эффективно», – сказал глава госадминистрации Вячеслав Когут. Он призвал население принять активное участие в борьбе с коррупцией и бюрократией и заверил, что все письма и обращения руководство Бендер рассмотрит в обязательном порядке.
Говоря о местном бюджете, дефицит которого составляет 21,5%, руководители города выразили намерение обеспечить финансовую стабильность и минимизировать расходы.
В 2007 году доходная часть бюджета Бендер утверждена на уровне 85,9 млн. рублей (около 10,3 млн. долларов), расходная – 110 млн. рублей (около 13,2 млн. долларов). За два первых месяца 2007 года доходная часть бюджета исполнена на 101,3%. Это позволило осуществлять стабильные выплаты по социально защищенным статьям.
Обсудить