Приднестровские сельхозпроизводители намерены внедрять новые технологии

Торгово-промышленная палата ПМР организовала сельхозпроизводителям Приднестровья посещение Международной агропромышленной выставки SIMA 2007, которая состоялась в Париже 4-8 марта. SIMA 2007 – это крупнейший мировой форум, на котором производители в области сельского хозяйства и животноводства представляют образцы своего оборудования, а также элитные породы скота. Сегодня в ТПП участники приднестровской делегации рассказали о своих впечатлениях от выставки и о планах своих предприятий по использованию мирового опыта.
На парижской выставке было представлено 1375 экспонатов из 44 стран. В основном были представлены европейские производители, в том числе и российские, а также оборудование из США и Китая.
В составе приднестровской делегации - представители 8 агрофирм, и каждый смог найти на выставке полезное для своего предприятия предложение. Директор ООО «Карди» Петр Мордач заявил, что его фирма готовит контракты на приобретение оборудования по землеобработке. Некоторые виды оборудования, совместимого с тракторами российского и белорусского производства, готова закупить Слободзейская МТС. Фирма «Голштун», специализирующаяся на производстве молока и мяса, намерена закупать семенной материал для улучшения породы коров.
Руководители приднестровских агрофирм отмечают рациональность, высокую производительность и экологичность современного оборудования, представленного на выставке. Смущает только высокая цена. Тем не менее, справедливость известной формулы: «Бережное отношение к земле – залог будущего урожая», по мнению сельхозпроизводителей, вполне оправдывает расходы на приобретение качественного оборудования.
Обсудить