Приднестровскому ОБЭП – 15 лет

15 лет Отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД ПМР, а также 70-летие ОБХСС – родоначальника ОБЭП, отмечали сегодня в Тирасполе. Торжественное собрание, посвященное этому событию, посетили Вице-президент Приднестровья Александр Королев и председатель Верховного Совета Евгений Шевчук.
По словам Евгения Шевчука, ОБЭП – это эффективный инструмент по борьбе с экономическими и должностными преступлениями. От успехов в работе этой структуры зависит стройность экономической системы государства. Председатель парламента, поздравляя ветеранов и сотрудников ОБЭП, вручил отделу грамоту Верховного Совета.
За годы работы ОБЭП сотрудниками отдела было раскрыто порядка 10 тысяч преступлений экономического характера, возвращено в казну государства 32 млн. рублей и 5 млн. долларов. Александр Королев, передавая поздравления Президента, подчеркнул, что сотрудникам ОБЭП приходится бороться с интеллектуальными преступлениями. Рост раскрываемости в экономической сфере говорит о профессиональном росте сотрудников отдела. Александр Королев заметил, что должностные и экономические преступления существуют столько, сколько существует государство. Он отметил, что в России в тени пока находится до 25% ВВП, в западноевропейских государствах этот показатель на уровне 8-10%. Вице-президент пожелал сотрудникам отдела добиться показателей в республике на уровне 3-4%.
Указом Президента руководитель ОБЭП Александр Гевлич награжден медалью «За трудовую доблесть», медалями и грамотами Президента награждены офицеры службы. Отличившиеся сотрудники отдела и ветераны ОБХСС получили нагрудные знаки «70 лет ОБЭП» и специальное издание по истории ОБХСС и ОБЭП ПМР.
Обсудить