Совет Европы сожалеет, что некоторые законодательные акты, принятые парламентом, не были переданы на экспертизу

Совет Европы приветствует усилия властей Молдовы в направлении внедрения Плана действий Республика Молдова - Европейский союз, но сожалеет о том, что некоторые важные законодательные инициативы, принятые парламентом, не были преданы на экспертизу Совету Европы.
Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Республике Молдова Владимир Ристовский заявил на пресс-конференции, организованной в пятницу в Кишиневе, что для интеграции в ЕС необходимо полное внедрение ее стандартов. "Экспертиза законодательства Совета Европы привела бы к улучшению нормативных актов и к их общей инвентаризации о соответствии с международными актами", - уточнил Ристовский.
Он отметил, что власти Кишинева должны приложить усилия для продолжения начатых реформ, поскольку 2007 год является решающим во внедрении плана действий Республика Молдова-Европейский Союз. "Мы выражаем свою надежду, что, в будущем, законодательные инициативы будут переданы экспертам Совета Европы, а власти Кишинева выполнят свои обязательства по внедрению на практике как экспертиз, так и законодательства", - добавил Ристовский.
Кроме того, специальный представитель генерального секретаря Совета Европы подчеркнул, что "международные организации продолжат детальный мониторинг развития ситуации в сфере СМИ в Республике Молдова, в частности в ходе избирательной кампании".
Обсудить