ТПП Приднестровья готовится вступить во Всемирную Федерацию Торгово-промышленных Палат

8 марта в штаб-квартире Всемирной Федерации Торговых Палат в Париже состоялась встреча делегации Торгово-промышленной палаты Приднестровья с директором Всемирной Федерации ТП Энтони Парксом. Об этом сегодня сообщил исполнительный директор ТПП ПМР Виктор Гузун.
По его словам, ВФ ТП владеет информацией о Приднестровье и готова рассмотреть заявку приднестровской Торгово-промышленной палаты на вступление в Федерацию. Встреча проходила в течение полутора часов. За это время Энтони Паркс разъяснил роль, цели и задачи организации. По словам Виктора Гузуна, главный стимул для Приднестровья для участия во Всемирной Федерации – доступ к информационной базе и возможность представлять информацию о приднестровских производителях и их трудностях. В частности, вопросы, связанные с экономической блокадой со стороны Молдовы, представители ТПП Приднестровья смогут озвучить на V Всемирном конгрессе торговых палат, который будет проходить 4-6 июля в Стамбуле.
«Полноценное членство во Всемирной Федерации торговых палат станет следующим этапом развития Торгово-промышленной палаты Приднестровья и даст дополнительный толчок в установлении более тесных контактов с партнерами из других государств», - сказал Виктор Гузун.
В настоящее время ТПП Приднестровья готовит пакет документов для подачи заявки на вступление во Всемирную Федерацию Торговых Палат.
Обсудить