Приговор по делу Сергея Капустина, обвиняемого во взрыве троллейбуса летом прошлого года, будет вынесен сегодня

Сегодня Верховный суд Приднестровья вынесет приговор по делу Сергея Капустина, обвиняемого во взрыве троллейбуса в г. Тирасполе летом прошлого года.
Взрыв в маршрутном троллейбусе произошел 13 августа 2006 года. Были взорваны гранаты Ф-1 и РГД-5. 2 человека тогда погибло, еще 10 получили ранения различной степени тяжести.
Сергей Капустин был практически сразу же изобличен и взят под стражу. В августе – феврале по его делу шли следствие и суд.
Подсудимому пятьдесят лет. Прокуратура требует для него максимального срока наказания – 25 лет лишения свободы по сложению приговоров. В целом он обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса ПМР – ст. 104, ч.2 (убийство двух и более лиц общественно опасным способом), ст.220, ч.1 (незаконное хранение и перевозка боеприпасов и взрывных устройств) и др.
Сам Сергей Капустин утверждает, что не хотел взрывать троллейбус. Взрыв, по его словам, произошел случайно, а взрывное устройство он хотел заложить на агрофирме «Рустас», где у него до того произошел конфликт с руководством.
Сергей Капустин не был ранее связан с преступной средой. Гранаты у него остались со времен войны 1992 года, когда он служил в рядах ополчения.
В своем последнем слове подсудимый принес извинения всем пострадавшим в результате взрыва троллейбуса. «У меня не было злого умысла», - сказал Капустин.
Подсудимый попросил не приговаривать его к 25 годам лишения свободы. Он подчеркнул, что активно помогал следствию во время раскрытия преступления.
Перед тем, как выступить с последним словом, Сергей Капустин, скрывая лицо свитером, потребовал выключить все телекамеры. Суд принял решение удовлетворить его ходатайство.
Приговор по уголовному делу Капустина будет вынесен сегодня после 15.00.
Обсудить