В 2007 году в рамках проекта «Планета детей» приднестровских ребят ждет 5 творческих мини-проектов

В 2007 году в рамках социального проекта «Планета детей», учрежденного Акционерным коммерческим банком «Газпромбанк», приднестровских ребят ждет пять творческих мини-проектов, включающих в себя 12 конкурсов самой различной тематики и направленности. География конкурсов в этом году расширилась, отмечают организаторы, - на Планете детей каждый мальчишка и девчонка найдет себе «место жительства» и занятия по душе. Мини-проекты 2007 года подробно обсуждали участники прошедшего сегодня в Тирасполе расширенного заседания оргкомитета проекта.
«Планету детей» - самый масштабный в Приднестровье детский социальный проект - АКБ «Газпромбанк» учредил в 2004 году. Его главная цель – развить творческие способности юных приднестровцев за счет объединения частных и государственных инвестиций. Проект проходит под патронажем Президента ПМР Игоря Смирнова. «За эти годы «Планета детей» приобрела статус полномасштабного социального проекта, одного из первых в Приднестровье национальных проектов», - говорит начальник управления социальных проектов АКБ «Газпромбанк» Игорь Иваненко. По его словам, только в минувшем году в проходивших в рамках проекта мероприятиях приняли участие около 5 тыс. юных приднестровцев.
В этом году общие цели и задачи проекта останутся неизменными. Особое внимание будет уделяться обучению молодежи навыкам бизнеса. Мероприятия в рамках проекта «Планета детей 2007» – творческие конкурсы, летние лагеря, презентации, выставки и многие другие будут проходить на протяжении всего года.
Главные – 5 мини-проектов. Первый – «Страна юных художников и изобретателей» – включает 3 конкурса: «Юный художник», «Юный творец» и «Юный изобретатель». Каждый из них проводится для того, чтобы выявить одаренных детей среди школьников младшего и среднего возраста, стимулировать их к дальнейшей творческой деятельности. Второй мини-проект – «Страна юных эрудитов» – уже знаком приднестровским ребятам. В этом году организаторы решили его расширить – в проекте появились интеллектуальные конкурсы «Юный эрудит», «Умники и умницы» (по аналогии с российским), а также конкурс «Лучший дизайн школьного WEB-сайта». Этот конкурс проводится в рамках реализации президентской программы информатизации образования. Мини-проект «Страна юных артистов» предложит приднестровским ребятам посостязаться в таких творческих конкурсах как «Детские вокально-хореографические композиции» и «Детский театр». Приняв участие в мини-проекте «Страна детской книги и музыка», ребятам представится возможность написать письмо лидеру Патриотической партии Приднестровья на тему «Патриотизм – это…». Причем авторы лучших писем смогут лично пообщаться с лидером партии Олегом Смирновым. Помимо этого, в проект войдут и два других конкурса – «Литературные произведения для детей» и «Авторская песня для детей». В этом году юным жителям «Планеты детей» АКБ «Газпромбанк» подарит еще один новый проект – «Страна Спортландия», в рамках которого будет проведен одноименный детско-юношеский спортивный турнир.
Обсудить