В МГБ Приднестровья подвели итоги работы и обозначили главные задачи на 2007 год

Сегодня во Дворце Республики приднестровской столицы состоялось расширенное заседание коллегии министерства государственной безопасности Приднестровья на тему: «Об итогах служебной деятельности МГБ ПМР в 2006 году и основных задачах по обеспечению государственной безопасности ПМР в 2007 году».
В заседании приняли участие Президент ПМР Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, прокурор, члены Кабинета министров, руководители соответствующих комитетов парламента, главы районных администраций и председатели местных Советов, руководство министерства и начальники отделов МГБ.
Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в пресс-центре МГБ ПМР, на заседании был заслушан доклад министра госбезопасности Владимира Антюфеева об итогах деятельности ведомства за прошлый 2006 год, а также доклады руководителей подразделений МГБ.
В своем докладе министр озвучил идею создания Общественного совета из числа руководителей общественных организаций и партий, в том числе и оппозиционных. В состав этого совета планируется ввести видных деятелей науки, культуры и прогрессивных журналистов. Эта новация будет реализована в течение ближайшего времени.
В ходе работы расширенной коллегии МГБ ПМР были подведены итоги деятельности каждого подразделения, приведен подробный анализ общественно-политической и социально-экономической обстановки, складывающейся внутри и вокруг Приднестровья в текущих условиях, сформулированы и уточнены цели и задачи, стоящие перед приднестровской госбезопасностью в нынешнем году.
Как сообщает пресс-центр МГБ, в завершение расширенной коллегии выступили Президент республики Игорь Смирнов и председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, давшие положительную оценку деятельности министерства госбезопасности за прошедший период, а также отметившие ряд вопросов, на которые необходимо обратить служебное внимание.
Обсудить