Молдавские граждане приглашаются побороться за звание "Молодой европеец года"

Молодые люди 18-28 лет могут претендовать на премию "Молодой европеец года" на сумму 5 тысяч евро, выделяему Берлинским фондом Heinz Schwarzkopf (Германия) в сотрудничестве с Европейским парламентом молодежи.
Премия вручается с 1997 года молодым людям, прилагающим усилия в направлении европейского диалога и евроинтеграции. Приветствуются в основном проекты, касающиеся информирования общественного мнения об ЕС, возможностях и непреимуществах, которые дает европейское сообщество государства - членам и соседям ЕС.
5 000 евро будет выделено на финансирование шестимесячной стажировки в бюро депутата Европейского парламента или при другой европейской структуре. Премию можно использовать также на финансирование проекта в области европейской интеграции.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить типовое заявление на сайте www.heinz-schwarzkopf-stiftung.de или послать его по e-mail: info@heinz-schwarzkopf-stiftung.de. Крайний срок регистрации - 30 июня 2007 года.
Кроме того, фонд выделяет также 550 евро на поездку в европейскую страну с последующим представлением отчета о увиденном и изученном в этом государстве.
Нeinz-Schwarzkopf основан в 1971 году и призван оказывать поддержку развитию молодежи для повышения уровня политического сознания молодых людей и для формирования ответственность за поддержку европейского процесса.
Обсудить