Игорь Смирнов: Россия уверенно проводит эффективную политику государства-миротворца и государства-правозащитника

21 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечает свой день рождения. Как сообщили агентству «Ольвия-пресс» в пресс-службе Президента ПМР, сегодня глава государства Игорь Смирнов направил главе внешнеполитического ведомства РФ поздравительную телеграмму. В ней говорится:

«Уважаемый Сергей Викторович!
От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую уважение и направляю самые теплые поздравления по случаю дня Вашего рождения.
В современной системе международных отношений Российская Федерация уверенно проводит эффективную политику государства-миротворца, государства-правозащитника, выступая за укрепление мировой стабильности и приоритет права.
Как руководитель главного дипломатического ведомства Российского государства на протяжении лет Вы, уважаемый Сергей Викторович, проявляете высокий профессионализм и волю, решительность и принципиальность в решении ключевых вопросов российской внешней политики. Ваш вклад в дело защиты ключевых интересов Великой России, миллионов соотечественников, проживающих за пределами своей исторической родины, заслуживает самого высокого уважения.
Приднестровцы, сказавшие на референдуме 17 сентября свое весомое «да» будущему с Россией, благодарны Вам за поддержку и дружеское отношение к вашей республике на Днестре.
Пользуясь столь торжественным случаем, направляю Вам, уважаемый Сергей Викторович, искренние пожелания мира, добра и благополучия, а также дальнейших успехов в Вашем благородном труде».
Сегодня же своего российского коллегу поздравил министр иностранных дел ПМР Валерий Лицкай.
«Уважаемый Сергей Викторович, от имени сотрудников Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую уважение и направляю поздравления по случаю дня Вашего рождения, – говорится в поздравительной телеграмме министра, адресованной главе МИД РФ. – Активное участие Российской Федерации в сфере международного взаимодействия, основанное на неизменном стремлении к стратегической стабильности и партнерству, прочно закрепило за Россией высокий статус надежного партнера и миротворца.
На протяжении лет Ваша ответственная деятельность на посту Министра иностранных дел Российской Федерации вносит весомый вклад в дело отстаивания интересов российского государства на международной арене.
Пользуясь столь торжественным случаем, направляю Вам, уважаемый Сергей Викторович, искренние пожелания мира и добра и выражаю надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие внешнеполитических ведомств России и Приднестровья».
Обсудить