«Прорыв!» выступает против «карманных детских парламентов»

Международная молодежная корпорация и народно-демократическая партия «ПРОРЫВ!» выступает за подлинную демократию, «которую не заменит имитация народовластия и участия молодежи в политике». Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой ММК и НДП «ПРОРЫВ!». В заявлении отмечается:
«Инициатива партии «Обновление» по созданию Молодежного Парламента является своевременной и актуальной. Приднестровская молодежь сегодня как никогда остро нуждается в политической трибуне.
Мы считаем, что молодое поколение приднестровцев не раз доказывало на деле свою способность принимать участие в выработке тактики и стратегии построения приднестровской государственности и борьбы за независимость и признание ПМР.
В соответствии с новыми вызовами и угрозами в адрес нашей республики и в качестве укрепления мер доверия между поколениями следует незамедлительно провести реформирование избирательного законодательства, предусматривающее возможность не только избирать, но и быть избранным для лиц старше 18-летнего возраста. Также необходимо обеспечить проведение парламентских выборов и выборов в местные советы исходя из пропорциональной системы, обеспечивающей справедливое участие в деятельности высшего законодательного органа страны, а также структур местного самоуправления представителей всех поколений, слоев общества и политических групп.
«ПРОРЫВ!» выступает за подлинную демократию, которую не заменит имитация народовластия и участия молодежи в политике, оформленная в виде карманных «детских» парламентов. Подобные забавы взрослых далеки от того, что, в действительности, требуется приднестровской молодежи для реализации собственных интересов и устремлений. В том случае, если «взрослые политики», действительно, желают видеть в Молодежном Парламенте реальный политический инструмент, необходимо оформить выборы в данный Парламент в виде справедливой, объективной процедуры.
По нашему мнению, подобные выборы могут пройти во всех учебных заведениях и молодежных организациях Приднестровья при участии лиц старше 15-летнего возраста. Положение о таких выборах необходимо разработать в ближайшее время. Таким образом, концепция Молодежного Парламента обретет осмысленные здоровые формы и содержание. В нынешнем виде инициатива партии «Обновление» выглядит как попытка создать партийный Молодежный Парламент и уже кулуарно критикуется теми элементами, которые не хотели бы видеть нашу молодежь консолидированной и сильной.
Не конкурс на замещение должностей, а реальные выборы придадут Молодежному Парламенту серьезный статус. В этой связи предлагаем в кратчайшие сроки организовать и провести Молодежный Круглый стол с участием парламентариев и всех заинтересованных структур с целью обсуждения этой идеи».
Обсудить