«Прорыв!» выступает против вмешательства США в дела Приднестровья

«Прорыв!» выступает против вмешательства США в дела ПриднестровьяМолодежная акция протеста прошла сегодня в Тирасполе возле Дворца детского и юношеского творчества. Там должна была состояться встреча консула посольства США в РМ Дэвида Франца с представителями неправительственного сектора республики.
Активисты «Прорыва!» считают, что цель визита американского чиновника – это работа с организациями, финансируемыми на гранты западных фондов. По мнению участников акции, у таких организаций нет в Приднестровье будущего. Молодежь считает, что эти НПО сейчас выступают проводниками американского влияния. Результаты американской политики очевидны для всех – это разрушенный Ирак и Афганистан.
По словам активистов «Прорыва!», сейчас американские стратеги ведут политику на подавление Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии – государств, которые сохраняют свою приверженность России. Участники акции отмечали, что цель Белого дома – оставить Россию в изоляции, окружить ее своей ПРО, и в конечном итоге уничтожить. «Приднестровский народ 17 сентября сделал свой стратегический выбор в пользу России. Мы выступаем за сохранение российской миротворческой операции в Приднестровье. Мы не допустим американского присутствия на нашей земле», - сказал активист «Прорыва!» агентству «Ольвия-пресс».
Для того, чтобы воспрепятствовать деятельности американских чиновников в Приднестровье, и устраивалась акция. Похоже, молодые люди добились своей цели. Американский консул так и не приехал.
Обсудить