В Тирасполе начала свою работу вторая Международная специализированная медицинская выставка-ярмарка «Медэкспо-2007»

Столичный «Экспоцентр Приднестровья» продолжает заложенную в прошлом году традицию проведения специализированных выставок-ярмарок. В этом году здесь уже проходили две такие выставки – аграрная и выставка продукции, производимой предприятиями легкой промышленности. Сегодня в «Экспоцентре» начала свою работу новая - Международная специализированная медицинская выставка-ярмарка «МедЭкспо – 2007». Ее участниками стали 26 производителей фармацевтической продукции Приднестровья, Украины и Молдовы.
«Нынешняя выставка дает приднестровским медикам возможность не только познакомиться с новыми препаратами и медицинским оборудованием, представленными на выставочных стендах, но также посетить презентации и заслушать доклады, с которыми будут выступать профессора Государственного Университета Медицины и Фармации им. Тестемицану (Кишинев), - говорит директор ЗАО «Экспоцентр Приднестровья» Александр Темников. - Помимо этого, им дается возможность напрямую заключить договора с производителями на приобретение интересующей продукции».
Основная задача государства – обеспечить доступную и эффективную помощь своим гражданам. «Без проведения подобных выставок достигнуть этого невозможно, - сказал сегодня на торжественном открытии выставки председатель профильного парламентского комитета Сергей Чебан. – Кроме этого, выставка-ярмарка «МедЭкспо – 2007» способствует укреплению тесных взаимоотношений между экономическими агентами нашей республики и других государств».
На выставке можно найти практически все – от лекарственных препаратов до операционных инструментов, лабораторного, диагностического и лечебного оборудования. Один из участников - кишиневская фармацевтическая компания «DAC-SpectroMed» работает на медицинском рынке Молдовы, стран СНГ и Приднестровья с 1992 года. Специализируется на поставке лабораторного оборудования и лабораторных и общемедицинских расходных материалов. Компания является единственным в РМ производителем диагностических реагентов для медицинских лабораторий. «С Приднестровьем мы работаем уже не один год, - говорит директор Игорь Киреев. - Несмотря на ряд трудностей, возникающих в работе, мы намерены продолжать наше сотрудничество с Приднестровьем и впредь, искать новые формы взаимовыгодного сотрудничества. Большие надежды в этом плане мы возлагаем и на нынешнюю выставку».
«В Министерстве здравоохранения республики разработан план дооснащения медучреждений медицинским оборудованием, прежде всего – диагностическим. Это крайне важно, - сказал сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Семен Шинкарюк. – Выставку-ярмарку «МедЭкспо – 2007» посетят главврачи городов и районов республики, после чего, с учетом потребностей и возможностей города или района, возможно, будут приняты решения о приобретении какой-либо представленной здесь продукции».
Обсудить