Журналисты обращаются к главе государства

По представлению министра информации и телекоммуникаций указом Президента ПМР от должности заместителя министра по информации освобождена Светлана Антонова, отвечавшая за координацию работы государственных СМИ Приднестровья. В связи с этим коллектив информационного агентства «Ольвия-пресс» направил открытое обращение главе государства Игорю Смирнову. В нем, в частности, говорится:
«Мы не знаем причин, которые легли в основу такого неожиданного решения. Мы считаем, что сегодня в республике нет человека, способного в полной мере заменить С.Г. Антонову на этом посту.
Мы знаем Светлану Гавриловну как убежденного государственника, все свои силы отдающего задаче обеспечения информационной безопасности Приднестровья и полноценного развития государственных СМИ страны. Ее талант организатора в полной мере проявил себя в наиболее сложные и ответственные для республики моменты – будь то внешнее давление на Приднестровье со стороны властей Молдовы или Запада, или события внутренней жизни. Всегда – благодаря координирующей роли С.Г. Антоновой – государственным СМИ была по плечу любой сложности информационная кампания по освещению наиболее важных вопросов внешней и внутренней политики. Под ее руководством Приднестровью удалось сформировать действенную государственную систему оперативного информационного реагирования на ключевые для страны события, значительно расширить круг зарубежных СМИ, объективно оценивающих ситуацию в ПМР и рассказывающих миру правду о свободной республике. Фактический прорыв информационной блокады ПМР – в немалой степени заслуга С.Г. Антоновой.
Светлану Гавриловну ценят и уважают зарубежные друзья Приднестровья и опасаются противники, называя ее в правительственной кишиневской прессе «главным идеологом сепаратистов». Организаторский талант Антоновой – в умении творчески «зажечь» работников информационной отрасли, укрепить веру в свои возможности, в то, что правда – за Приднестровьем. Для нас она – не только опытный руководитель, но и истинный патриот своего Отечества, человек, живущий радостями и проблемами своей страны, на которого стоит равняться.
На наш взгляд, отстранение Светланы Антоновой от руководства информационной сферой приведет к ослаблению возможностей Приднестровья реагировать на вызовы и угрозы для информационной безопасности страны».
В обращении к Президенту ПМР, которое единогласно было принято на собрании коллектива информационного агентства «Ольвия-пресс», его журналисты, к мнению которых присоединились и члены правления Союза журналистов ПМР, выражают надежду на то, что потенциал С.Г. Антоновой, как журналиста и политика, останется востребованным и она еще многое сделает во имя республики и для ее блага в сфере информационной безопасности.
Обсудить