Выборы в бендерском микрорайоне «Северный» состоялись

25 марта в бендерском микрорайоне «Северный» состоялись выборы в городской Совет народных депутатов по избирательному округу № 1. На единственный депутатский мандат претендовали три человека - предприниматель Екатерина Лобачева, директор ДООО «Отель Приетения» Виталий Бондарь и заместитель начальника УНО Антонина Клочанова. Ранее этот округ в городском Совете представлял Вадим Красносельский, сложивший с себя депутатские полномочия в связи с назначением министром внутренних дел ПМР.
Избирательный участок открылся вовремя, голосование проходило в спокойной обстановке, каких-либо инцидентов отмечено не было. Как сообщила журналистам секретарь ТИК Лариса Старостина, на участке присутствовали наблюдатели от кандидатов, но по состоянию на 15 часов в день голосования ни одной жалобы от них в территориальную избирательную комиссию не поступило.
Что касается явки избирателей, то она была не очень высокой. По словам Ларисы Старостиной, к 15 часам проголосовали 500 человек, то есть 17% от общего числа зарегистрированных избирателей.
Тем не менее, к моменту закрытия избирательных участков в 20 часов установленный законом 25-процентный барьер явки был преодолен.
Как сообщил сегодня во время аппаратного совещания глава государственной администрации Вячеслав Когут, победу на выборах одержал Виталий Бондарь.
Обсудить