Съемочная бригада телеканала "PRO TV Chisinau" была задержана полицией

Съемочная бригада телеканала "PRO TV Chisinau" была задержана во вторник утром во время съемок неавторизированной акции в центре столицы.
Согласно пресс-релизу телеканала, журналист Майя Андрушка и оператор Николае Чеботарь были задержаны в момент съемок задержания участников акции и их принудительного размещения в полицейских машинах. После этого задержанных их доставили в комиссариат сектора Чентру, где они находились почти полчаса.
Комиссар сектора Чентру Думитру Русу объяснил инцидент тем, что "съемочная бригада была задержана по ошибке", в то время как в пресс-релизе, распространенном PRO TV, случившееся называется "намеренным действием". "Журналист держал микрофон с надписью PRO TV, а оператор держал на плече видеокамеру. Из снятого материала видно, что наша команда находилась более чем в 50 метрах от места, где протестующих заставляли силой сесть в полицейские машины", - отмечается в сообщении.
Команда Pro TV назвала это действие как актом запугивания и потребовала у Министерства внутренних дел принести официальные извинения за этот инцидент, а также наказать офицеров, соверших это нарушение.
Источники в Министерстве внутренних дел уклонились от комментариев для БАСА-пресс, но обещали, что дадут пояснения в ближайшее время.
Обсудить