Председатель Хельсинского комитета расценил военные учения в Приднестровье как демонстрацию силы

Председатель Хельсинского комитета расценил военные учения в Приднестровье как демонстрацию силыВоенные учения в Приднестровье являются "демонстрацией силы со стороны нелегальных властей Тирасполя", - считает председатель Хельсинкского комитета по защите прав человека в Молдове Штефан Урыту.
В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" он сказал, что в учениях участвовали военнослужащие из других непризнанных регионов - Абхазии и Южной Осетии.
"У нас имеются неопровержимые доказательства того, что на протяжении 15 лет после начала приднестровского конфликта этот регион активно сотрудничал с Абхазией и Южной Осетией, направляя туда группы военнослужащих", - сказал Урыту.
По его мнению, военные учения - провокация в условиях стабильности, которая "большими усилиями сохраняется в левобережье Днестра".
"Тираспольский режим систематически проводит провокационные действия, нарушая элементарные права населения региона", - считает Урыту.
Представители министерства обороны отказались прокомментировать агентству "ИНФОТАГ" прошедшие учения в Приднестровье, указав на то, что власть региона и ее структуры незаконные и никем не признанные.
Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в учениях подразделений спецназа МВД Приднестровья отрабатывали действия по отражению возможного нападения со стороны Молдовы, хотя официальный Кишинев неоднократно заявлял о недопустимости разрешения приднестровского конфликта военным путем.
Обсудить