Приднестровскому ДОСААФ – 15 лет

Приднестровскому ДОСААФ – 15 лет15-летие Оборонного спортивно-технического общества Приднестровья и 80-летие ДОСААФ отмечают сегодня в Тирасполе. За эти годы приднестровская организация смогла сохранить свою структуру – автошколы, клубы, а также специалистов, и достойно продолжает лучшие традиции ДОСААФ.
По словам председателя республиканского совета ОСТО Приднестровья Виктора Пенталя, за 15 лет ОСТО Приднестровья подготовило 6 тысяч специалистов для Вооруженных сил ПМР, 50 тысяч специалистов для народного хозяйства, более 3 тысяч спортсменов-разрядников. Порядка 60 тысяч человек за этот период приняли участие в различных чемпионатах и первенствах, организованных обществом. Привлечение молодежи для подготовки к службе в армии и военно-патриотическое воспитание остаются главными функциями ОСТО ПМР.
На торжественном собрании по случаю юбилея работников ОСТО Приднестровья от имени Президента ПМР поздравил министр обороны Станислав Хажеев. «Став достойной правопреемницей прославленного ДОСААФ, ОСТО ПМР на протяжении пятнадцати лет продолжает и приумножает лучшие традиции оборонно-массовой работы среди граждан республики и по-прежнему остается школой мужества, закалки духа для тысячи молодых приднестровцев. Ваша организация воспитывает истинных патриотов Родины, готовит их к военной службе и прививает качества незаменимые в труде и повседневной жизни», - отмечается в поздравительном адресе Президента.
Станислав Хажеев, говоря о перспективах организации, заметил, что сейчас в России возрождается интерес к военно-патриотическому воспитанию. Российское ОСТО готовит специалистов всех военно-учетных специальностей. В Приднестровье в деятельности ОСТО пока преобладает подготовка водителей различных категорий. По словам министра обороны, в ближайшем будущем ОСТО ПМР должно освоить подготовку специалистов по новым направлениям.
На торжественном собрании министр обороны вручил ветеранам и сотрудникам ОСТО ПМР государственные награды, грамоты Президента и министерства обороны.
Обсудить