Россия призывает к расширенным консультациям по элементам ПРО в Европе

Россия призывает к расширенным консультациям по элементам ПРО в ЕвропеРоссия призывает провести расширенные консультации по вопросу о размещении элементов американской системы ПРО в Восточной Европе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Считаю важным, что тема (расширение системы ПРО США в Европе) является настолько важной для всех европейцев, что соответствующие консультации необходимо провести в более широком формате. Рассчитываю, что старт этому будет дан в следующем месяце, когда тема противоракетной обороны запланирована для обсуждения на Совете Россия-НАТО", - сказал Лавров в четверг на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД Португалии.
"Считаю важным также то, что та политическая воля, которую проявил президент США Джордж Буш в телефонной беседе с президентом Путиным накануне, получит практическое воплощение в ходе этих консультаций", - добавил Лавров.
Накануне Буш в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что США будут проводить консультации с Россией по вопросам, касающимся расширения американской системы ПРО.
"Могу только поддержать предложение Буша, выдвинутое в беседе с Путиным, провести именно консультации по вопросам размещения элементов ПРО с тем, чтобы сообща понять степень угроз и рисков и сообща разрабатывать превентивные ответы на такие угрозы", - подчеркнул глава МИД РФ.
Обсудить