ПРБ изменил порядок установления официального обменного курса рубля ПМР

Приднестровский Республиканский Банк изменяет порядок установления официального обменного курса рубля ПМР. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщили сегодня в управлении внешних и общественных связей ПРБ.
Теперь официальный обменный курс рубля ПМР к доллару США будет определяться не по результатам торгов на Валютном аукционе ПРБ, а исходя из среднего значения средневзвешенных курсов от объёма сделок купли-продажи доллара США, заключённых на внутреннем валютном рынке Приднестровья в течение предыдущего банковского дня, который будет действовать в течение следующего дня.
Официальный обменный курс рубля ПМР к другим иностранным валютам устанавливается через кросс - курсы, рассчитанные на основании курса рубля ПМР к доллару США и курсов данных иностранных валют к доллару США, установленных центральными банками стран эмитентов, а также кросс - курсов соответствующих валют к доллару США на международных валютных рынках. Установленные официальные курсы в отношении каждой валюты действуют до вступления в силу следующего официального курса данной валюты.
Обсудить