Весенние каникулы с пользой… и хорошей книгой – определены победители Республиканского конкурса «Знатоки книги»

Ежегодно в дни весенних школьных каникул в Приднестровье проходит Республиканская неделя литературы и искусства для детей и юношества. В рамках недели для ребят проводится Республиканский конкурс «Знатоки книги». Победителями этого года в номинации «Лучший читатель года» стали 35 мальчишек и девчонок – школьников изо всех городов и районов республики. Все вместе по итогам прошлого года они прочитали почти 3 тыс. книг, а каждый в отдельности - от нескольких десятков до двух сотен литературных произведений. Победителей конкурса награждали сегодня в Государственном театре драмы и комедии им. Н. Аронецкой.
«Каждая детская книга – это живое существо. Книга – пробуждает детскую душу, направляет детские мысли по определенному руслу», - когда-то эти слова сказал известный русский писатель Мамин-Сибиряк. Конкурс «Знатоки книги» помогает приобщить к чтению приднестровских школьников, раскрыть для них удивительный мир библиотек. Вопреки расхожему мнению о том, что современная молодежь перестала читать, конкурс доказывает обратное - для большинства мальчишек и девчонок книга по-прежнему является лучшим другом, говорят организаторы конкурса.
Сегодня же ребята познакомились с еще одним новым произведением – детской сказкой «Король и брадобрей», которую специально для них – самых читающих и любознательных, показали артисты театра.
Обсудить