Юморина в Тирасполе: «Прорыв!» устраивает праздник смеха в приднестровской столице

Юморина в Тирасполе: «Прорыв!» устраивает праздник смеха в приднестровской столицеУтром 1 апреля вышедших на главную улицу города тираспольчан ожидал сюрприз. По центру шла колонна ряженых, раскрашенных и энергично размахивающих флажками и шариками ребят. Шумовое сопровождение соответствовало зрительному эффекту: дудки, свистки, веселые поздравления. Причина юмористической атаки на ничего не подозревавших горожан проста: это ММК «Прорыв!» решила устроить для жителей столицы свою, приднестровскую Юморину.
«Всем известно, что первое апреля – это праздник, посвященный дню смеха, дню веселья, счастья, любви и всего самого радостного, доброго и великолепного, - говорит директор ММК «Прорыв!» Алена Аршинова. - Мы подумали, что было бы здорово организовать здесь свой праздник, и из года в год проводить свои мероприятия. Здесь много молодежи, много юморных людей, просто классных ребят, которые хотели бы поучаствовать во всем этом, но просто не было возможности, потому что никто не предлагал, никто не начинал. А мы теперь бросили это семечко, которое даст свои плоды».
Раздавая прохожим флажки с символикой корпорации, листовки с рекламой газеты «Русский Прорыв» и поздравляя всех встречных с праздником смеха, колонна проследовала по от Драмтеатра к центру города. Здесь, на площадке у кинотеатра «Тирасполь» состоялся концерт с участием приднестровских талантов. Яркий коктейль из певцов, танцоров, брэйкеров, кавээнщиков не оставил прохожих равнодушными. Вскоре у сцены собралась немаленькая толпа горожан.
«Не зря говорят, что Тирасполь – это маленькая Одесса, - сказал идеолог корпорации, директор Высшей школы политического лидерства им. Че Гевары Дмитрий Соин. - Возникает закономерный вопрос: почему в Одессе есть Юморина, а в Тирасполе ее нет? И почему наши люди, которые зачастую не располагают паспортами для того, чтобы туда съездить или финансовыми возможностями, должны быть обделены этим праздником. Именно по этой причине «Прорыв!» выступил инициатором проведения тираспольской Юморины, и очень важно, что мы нашли положительный отклик у госадминистрации и управления культуры города. Они очень здорово помогают молодежи, тем ищущим молодым ребятам, которые не сидят на месте и сами себе делают жизнь веселее, насыщенней и ярче».
Громкая музыка, забавные конкурсы, активисты «Прорыва!», перевоплотившиеся в сказочных персонажей – все это отныне, уверяют ребята, будет традицией: «Мы считаем, что нужно популяризировать республику не только через масштабные политические акции, но и с помощью культурных, ярких, красочных шоу. Мы должны показать, что Приднестровье умеет веселиться, смеяться – даже над собой, и мы всем покажем, как мы это умеем делать!»
Обсудить

Другие материалы рубрики