Ушел из жизни Гимн Пологов

2 апреля ушел из жизни известный общественный и политический деятель Приднестровья Гимн Пологов. Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в пресс-службе Президента ПМР, глава государства Игорь Смирнов направил соболезнования родным и близким Гимна Федоровича:
«От имени Кабинета министров и себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой – смертью Пологова Гимна Федоровича.
В нашей памяти он останется как истинный профессионал своего дела. Под его умелым руководством трудились коллективы крупных промышленных предприятий Тирасполя и Бендер.
В 1989 году он, будучи Председателем Бендерского городского Совета, активно включился в политическую борьбу с Народным фронтом Молдовы, явился одним из создателей «Союза трудящихся Молдавии», был в числе организаторов первого съезда народных депутатов всех уровней Приднестровья. В 1992 году принимал непосредственное участие в руководстве по защите и обороне города Бендеры от военной агрессии Молдовы. Будучи депутатом Верховного Совета ПМР, внес большой вклад в дело укрепления государственности Приднестровской Молдавской Республики.
Светлая память о Гимне Федоровиче Пологове навсегда останется в сердцах соратников и всех приднестровцев».
Обсудить