В будущем году в приднестровской столице планируется открыть пансионат для ветеранов войны, труда и вооруженных сил

В приднестровской столице ведется строительство нового пансионата для ветеранов войны, труда и вооруженных сил. Пансионат расположен в тираспольском микрорайоне Западный (ранее это был один из тираспольских детских садов). Строительные работы выполняют местные профильные предприятия – Ремонтно-строительное управление №2 и «Трансмонтаж». Главный заказчик - МУП «Управление капитального строительства». Как рассказал корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» заместитель главы тираспольской госадминистрации по вопросам строительства и капитального ремонта Владимира Юрченко, при стабильном финансировании, объект будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году.
Реконструкция здания пансионата началась в 2006 году. По словам Владимира Юрченко, уже в прошлом году удалось выполнить объем работ на общую сумму порядка 670 тыс. рублей ПМР. На сегодняшний день здесь практически полностью произведена перепланировка внутренних помещений, подходят к завершению штукатурные работы. Параллельно в пансионате ведутся электроработы и работы по внутреннему теплоснабжению (в здании предусмотрены устройства индивидуального теплового пункта), благоустраивается прилегающая территория.
На продолжение строительных работ в бюджете этого года первоначально была заложена сумма 1 млн. 350 тыс. рублей. Дополнительно, из бюджета развития решено выделить еще 1 млн. 100 тыс. рублей.
За темпами строительства замглавы столичной администрации по вопросам строительства наблюдает лично. «Строительство идет вполне неплохо, а по некоторым позициям даже опережает запланированные темпы, - сказал Владимир Юрченко по итогам сегодняшней проверки объекта. - Думаем, что при условии, если в этом году нам удастся выполнить строительных работ на общую сумму порядка 5-5,5 млн. рублей (наши мощности позволяют это сделать), то на следующий год смело можно будет говорить о вводе этого объекта в эксплуатацию».
Готовый пансионат для ветеранов войны, труда и вооруженных сил рассчитан на 80 человек. Здание предусматривает жилые комнаты на двух человек, комнаты для инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках, медицинские помещения, пищеблок. В перспективе планируется дополнительно освоить еще примерно 900 кв. м площади - под постройку второго блока Пансионата, в котором, в основном, будут располагаться жилые помещения.
Обсудить