Кишинев дал разрешение на посадку итальянскому самолету, не имеющему соответствующего разрешения, "из уважения к молдавским гражданам, возвращавшимся домой на пасхальные праздники"

Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА) сообщила в среду, что дала разрешение на посадку итальянскому пассажирскому самолету в Кишиневском международном аэропорту, несмотря на то, что у судна не было соответствующего разрешения, "из уважения к молдавским гражданам, возвращавшимся домой на пасхальные праздники".
Итальянская авиакомпания AlpiEagles S.p.A. выполняла чартерный рейс из Венеции в Кишинев, не получив разрешения на перелет от молдавских авиационных органов, сообщили в ГАГА, уточнив, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю с участием названной компании.
На борту самолета итальянской компании находилось 100 пассажиров - уроженцев Республики Молдовы, которые возвращались домой, чтобы отметить пасхальные праздники в кругу семьи. Из уважения к молдавским гражданам национальный орган в области регулирования гражданской авиации не вернул самолет в Италию, а предоставил разрешение на посадку в Кишиневском международном аэропорту", - отмечают в ГАГА.
Государственная администрация гражданской авиации обвинила итальянскую компанию в "повторном нарушении воздушного пространства Молдовы и международного законодательства о выполнении чартерных рейсов".
Представители ГАГА сообщили, что отказались выдать разрешение на чартерные вылеты соответствующей компании в связи с тем, что та "представила очевидно ложные данные", о чем Государственная администрация гражданской авиации проинформировала правоохранительные органы.
Учреждение сообщает, что проинформирует посредством дипломатических каналов авиационные власти Италии о незаконных действиях, совершенных итальянской компанией AlpiEagles S.p.A.
Итальянская компания не прокомментировала соответствующий случай.
Обсудить