Новый контингент молдавских военнослужащих отправится в Ирак

Парламент поддержал в четверг отправку пятого контингента молдавских военнослужащих в Ирак. Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании, а заявления для прессы сделал позднее председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Юрие Стойков.
Он сообщил, что парламент одобрил участие 11 молдавских военнослужащих в постконфликтной операции в Ираке на шесть месяцев.
Так, в Ирак отправятся 8 саперов и 3 офицера, которые будут действовать в Главном штабе командования многонациональных сил. Стойков не уточнил, когда группа военнослужащих отправится в Ирак, поскольку соответствующая информация носит секретный характер.
Он добавил, что молдавские военнослужащие будут получать то же жалованье, что и участники посконфликтной операции из других стран.
Ряд депутатов от оппозиции раскритиковал решение обсуждать этот вопрос при закрытых дверях, однако они также не указали деталей по отправке контингента в Ирак.
В 2003-2006 годы Молдова отправила в Ирак 4 гуманитарные постконфликтые миссии, в которых участвовало 76 военнослужащих - контрактников.
Обсудить

Другие материалы рубрики