Суд сектора Чентру рассмотрит 24 апреля текущего года целесообразность привлечения к суду Владимира Воронина

Суд сектора Чентру рассмотрит 24 апреля текущего года уместность привлечения к суду президента страны Владимира Воронина председателем Национал - Либеральной партии депутатом Виталией Павличенко, сообщили БАСА-пресс источники в приемной судебной инстанции.
Согласно источникам, в ходе заседания 24 апреля будет рассмотрено заявление о привлечении к суду и будет принято решение о принятии, либо об отклонении заявления.
2 апреля 2007 года Виталия Павличенко подала в суд на Владимира Воронина для возмещения с его стороны морального ущерба. В заявлении о привлечении к суду, Павличенко утверждает, что, "гражданин Владимир Воронин, который занимает должность президента Республики Молдова", путем "заявлений, сделанных в ходе телевизионной передачи, ущемил ее честь, достоинство и профессиональную репутацию. Она опровергла обвинения, согласно которым якобы имела финансовые связи с Румынией и сотрудничала с КГБ. Павличенко потребовала "дать заявление, опровергающее очерняющую ее информацию, на том же телеканале, в той же передаче, и в то же время, когда вышла в эфир названная передача, а также возмещения морального ущерба в размере 500.000 леев".
Президентура не прокомментировала данного заявления о привлечении к суду.
Обсудить

Другие материалы рубрики