Выступление президента Республики Молдова Владимира Воронина на заседании правительства

Уважаемые члены правительства.
В июле прошлого года, на заключительном заседании Парламента я выступил с целым рядом предложений о том, как нам следует изменить направленность нашего экономического развития. Еще раз повторяю ту мысль, которая была заявлена с трибуны Парламента: у Республики Молдова более нет шансов радикально ускорить свое экономическое развитие, не предприняв кардинальных, не шаблонных мер. Это заявление не означало и не означает, что я предлагал двигаться против экономических правил и законов. Это означало, что путь следования общепринятым правилам в значительной степени просто исчерпан.
Что мы видим? Сформирована и в основном устоялась экономическая часть законодательства: Налоговый кодекс, Таможенный кодекс, Закон о бухгалтерском учете, Закон о предприятии и предпринимательстве, Закон о финансовых учреждениях, законы о Национальном банке, О рынке ценных бумаг и т.д. Все это нормативное поле пребывало до последнего времени в состоянии динамического изменения в сторону согласования норм и правил, что в принципиальном плане достигнуто. В целом завершился процесс массовой приватизации, действие Закона от 1997 года исчерпано. Сформированы механизмы и институты регулирования экономических секторов и монополий. Я не буду сейчас давать политических оценок всем этим шагам. Но, так или иначе, все они, в своей сумме, привели нас именно туда, где и находится наша молдавская экономика.
Даже беглого анализа достаточно для того, чтобы понять, что наша экономическая система нуждается в допинге. Ресурсов дальнейшего экстенсивного развития у нас нет. Мы больше не можем в Молдове делать исключительно то, что принято делать везде под копирку. Пришло время принимать решения, которые исходят, в том числе, из наших особенностей - политических, географических, ментальных. Пришло время принимать решения, которые высвободят предпринимательскую энергию нашего населения и обратят ее на стремительное созидание.
Отмечу, что прошедший период, начиная с провозглашения независимости, характеризовался противоречиями, как в экономическом законодательстве, так и в его применении. Можно утверждать, что этот период миновал. Логично было бы оставить в прошлом также и некоторые отклонения от этого противоречивого законодательства и обратить свое внимание и направить усилия в будущее. «Прошлое не должно хватать за горло будущее». Быть умными задним числом и предъявлять претензии к гражданам и предпринимателям за то, что в смутные 90-е годы они выживали как могли - это слишком фальшивая принципиальность. Ибо именно в эти годы само государство и власти вели себя так, будто не было у них никаких граждан, никакой экономики и никакой ответственности за будущее. Сегодня, когда мы навели порядок и в сборах налогов, когда мы максимально либерализовали поле экономических процессов, когда государство проснулось и обрело соответствующую ответственность, мы должны навсегда избавиться от этого непосильного наследия прошлого.
Замечу, что наследие это далеко не столь безобидно.
Первое. Как известно, в девяностые годы возникло и развилось такое уродливое и масштабное явление как теневая экономика. Ее щупальца проникли во все сферы жизни. Двусмысленность, отсутствие четких рыночных правил привели к тому, что вся страна, все граждане живут в ситуации двойной бухгалтерии. Достаточно привести только пример с жилым фондом, когда, с одной стороны, есть всем известная рыночная стоимость жилья, а, с другой стороны, ее никак нельзя подтвердить документально. Это касается не только такого капитала, как жилье. Это касается всех активов и средств, которыми располагает в совокупности наше общество. В итоге вся материальная сфера Молдовы недооценена, реальная капитализация страны не соответствует формальной статистике. Парализованы не только нормальные рыночные механизмы - залог, кредитование, оборот капиталов, но и механизмы реальной социальной политики. Капитал состоятельных людей, среднего класса, гастарбайтеров мертв, он не порождает новых стоимостей, а то, что реально направляется государством на поддержку нуждающимся, не доходит до адресата.
Второе. Долгие годы государство и бизнес играли друг с другом в «казаки-разбойники» в вопросах налогообложения. Но с 2001 года мы встали на путь постепенного снижения налоговой ставки на прибыль с одновременным усилением налоговой дисциплины. В итоге налог на прибыль снизился с 32 процентов до 15. Это, конечно же, дало свои эффекты - и в смысле собираемости налогов, и в смысле улучшения дисциплины экономических агентов. В то же время все новые и новые витки преследований за прошлые «подвиги» наших предпринимателей стали питательной средой для вызревания новой волны коррупции. Коррупции, которая заканчивается тем или иным сговором проверяющего органа с подопечными проверяемыми экономическими агентами. Нужно ли говорить о том, что всякая очередная «цена» такого сговора - это средства, отобранные у экономики, у бюджета, у будущего? Нужно ли говорить о том, что некоторые наши государственные структуры такого рода действиями лишают нашу предпринимательскую среду всяких стимулов, всякого желания развиваться?
В силу именно этих обстоятельств я внес в Парламент пакет, состоящий из трех взаимоувязанных инициатив.
Первое - это амнистия капитала. Амнистия капитала, предлагаемая для всех без исключения граждан нашей страны и предприятий. Амнистия касается всех форм капитала - от денежных средств до недвижимости, долей участия в бизнесе и ценных бумаг. Амнистия будет проводиться на заявительной основе. Вне зависимости от объема заявленного к амнистии капитала государство легализует его всего лишь за 5 % от суммы. При этом собранные таким образом государством средства делятся пополам между государственным бюджетом и бюджетами социального и медицинского страхования.
Второе - это налоговая амнистия. То есть амнистия для всех видов общегосударственных налогов и сборов. Мы подводим под прошлым жирную черту. Государство говорит бизнесу: мы вместе начинаем новую жизнь, не отягощенную прошлыми воспоминаниями и конфликтами.
Третье. Это новый радикальный подход к налогу на доход от предпринимательской деятельности. В соответствии с этой инициативой налог на прибыль для всех экономических агентов будет равен нулю. 15-ти процентная ставка переместится теперь на дивиденды, а это значит, что для нас сегодня важнейшим вопросом являются инвестиции, расширение экономической активности, рост занятости, повышение заработной платы. Таким образом, налог уплачивается в том случае, если бизнесмен решил получить дивиденды, то есть прекратить самоинвестирование, вытащить средства из бизнеса, направить их на личное потребление. Одновременно с этим государство получает моральное право увеличить санкции за налоговые нарушения в три раза. По-моему - это справедливо!

Каковы же ожидаемые эффекты?

Если говорить о макроэкономических эффектах, то среди них главными являются: повышение капитализации экономики страны, активизация инвестиционного процесса и снижение инфляции. Если говорить об эффектах делового климата, то это: снижение ненаблюдаемой (или теневой) экономики, перевод значительной части «черного» наличного оборота в официальный денежный оборот, сокращение поля, на котором возможно развитие коррупции. Нельзя не упомянуть и об организационных эффектах. Контролирующие органы высвободят силы и средства на анализ текущей ситуации, на предупреждение правонарушений и перестанут заниматься историческими исследованиями. Кроме того, значительно повысится достоверность государственной статистики, а заодно и обоснованность принимаемых решений в социальной и экономической сферах. Конечно же, значительно упрочатся демократические институты, более интенсивно пойдет процесс формирования легального национального среднего класса.

Уважаемые члены правительства!

Прошу вас со всей ответственностью отнестись к этим инициативам. Ровно через десять дней я прийду в Парламент. Я рассчитываю на то, что этих десяти дней будет достаточно для того, чтобы и наши депутаты, и все наше общество оценили масштаб и необратимость готовящихся перемен. Хватит жить в условиях двойной бухгалтерии! Хватит играть в «казаки-разбойники»! Двойная бухгалтерия - это двойная мораль. А это, как известно, означает отсутствие всякой морали. Эту дурную бесконечность нужно разрубить раз и навсегда, как «гордиев узел».
Доверие к власти, ответственность перед обществом, прозрачность законодательства и предпринимательская свобода - вот что должно быть символами современной европейской Молдовы!

Спасибо за внимание.
Обсудить