Абоненты мобильной телефонии смогут сохранить номер телефона при переходе к другому оператору

В Республике Молдова должна быть внедрена новая услуга, позволяющая пользователям услуг телефонии сохранять номер телефона даже при смене оператора. Речь идет об услуге переноса телефонных номеров.
Это положение содержится в проекте концепции о внедрении переноса номеров, которая была внедрена Национальным агентством по регламентированию в области электросвязи и информатики (НАРЭИ).
Замдиректора НАРЭИ Станислав Гордя отметил, что Агентство намерено последовательно внедрять услуги переноса телфонных номеров в соответствии с требованиями рынка, подчеркнув, что в некоторых странах Восточной Европы этот процесс уже внедряется 2-3 года.
По словам Гордя, внедрение новой услуги пойдет на благо абонентам и призвано стимулировать конкуренцию на рынке телефонных услуг.
Документ предусматривает, что абонент, меняющий оператора и "переносящий" номер, сможет принимать и далее звонки на этот номер и не должен будет сообщать всем знакомым, деловым партнерам о смене номера.
В настоящее время большинство стран Европы внедрили возможность переноса географических и неогеографических номеров, в том числе мобильных.
Обсудить

Другие материалы рубрики