О российско-есовских рабочих консультациях по приднестровской проблематике

Департамент информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации распространил сообщение для СМИ, в котором говорится:
«20 апреля в МИД России прошли российско-есовские рабочие консультации по проблематике приднестровского урегулирования. Со стороны ЕС в них принял участие специальный представитель ЕС по Молдавии К.Мижеи, с российской – специальный представитель МИД России по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям В.Ф.Кеняйкин и посол по особым поручениям МИД России В.М.Нестерушкин. Основное внимание участники консультаций уделили рассмотрению нынешней ситуации в регионе и обмену мнениями о перспективах и возможностях возобновления переговорного процесса с участием политических представителей Республики Молдова и Приднестровья, посредников от России, Украины и ОБСЕ, а также наблюдателей от ЕС и США.
В тот же день К.Мижеи был принят статс-секретарем – заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасиным. В ходе встречи затрагивались отдельные аспекты взаимодействия России и ЕС, в том числе в плане содействия процессу приднестровского урегулирования.
20 апреля 2007 года»
Обсудить