Профессиональный конкурс «Признание – 2007» определил лучшего педагога столичного дворца детско-юношеского творчества

Конкурс профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Признание – 2007» определил лучшего педагога столичного Дворца детско-юношеского творчества (ДДЮТ). В этом году конкурс проводился впервые и, по замыслу организаторов, отныне должен стать традиционным. Главная его цель – популяризация педагогической деятельности, поднятие престижа профессии педагога дополнительного образования и стимулирования роста профессионального мастерства.
Конкурс стартовал еще в декабре прошлого года. В финальный – третий этап вышли 8 педагогов Дворца. «Любой конкурс - всегда открывает новые имена. Надеемся, что и нынешний - даст возможность каждому из вас оценить как себя лично, так и уровень мастерства своих коллег. «Признание – 2007» откроет имя лидера нашего педагогического коллектива, - сказала, обращаясь к участникам конкурса, директор ДДЮТ Надежда Филиппова. – Всех вас объединяет одно – любовь к детям. Поэтому сегодня мы болеем за всех вас».
Участники заключительного тура конкурса - руководители, функционирующих в столичном Дворце детско-юношеского творчества кружков и творческих коллективов - ансамбля индийского танца «Ситара» и шоу-балета «Авангард», кружков «Рисунок и живопись», «Юный медик», «Юный астроном», «Английский язык за страницами учебника», «Моделирование и конструирование одежды», «Научно-техническое и прикладное творчество». Чтобы дойти до долгожданного финала каждому из конкурсантов пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы, к примеру, быть готовым быстро найти выход из различных сложных ситуаций, которые нередко подстерегают их в профессиональной деятельности или так рассказать о своих увлечениях, чтобы вызвать интерес к ним у окружающих.
В итоге, по решению конкурсного жюри, дипломы третьего и второго уровня получили Виталий Мельник (руководитель кружка «Юный астроном») и Светлана Язу (руководитель ансамбля индийского танца «Ситара»). Ей же достался и традиционный «Приз зрительских симпатий». Первое место в конкурсе, а, следовательно, и почетный титул «Признание – 2007» завоевала Мария Рудая - руководитель кружка «Моделирование и конструирование одежды».
Обсудить