Руководство Приднестровья не получало никакого «плана Зубакова»

Руководство Приднестровья не получало никакого «плана Зубакова», о существовании которого сообщили некоторые средства массовой информации. Об этом Президент ПМР Игорь Смирнов заявил, отвечая на вопросы журналистов по окончании церемонии освящения креста и закладки часовни на военно-историческом мемориальном кладбище в Бендерах.
«Я всегда восхищаюсь прозорливостью журналистов, но у меня нет такого плана. Очень легко быть политологом и давать советы другому государству. Но мы тем и отличаемся, что не ходим в чужой монастырь со своим уставом. Я официально заявляю, что ничего такого у меня нет», - сказал Игорь Смирнов.
По словам Президента ПМР, он встречался с Юрием Зубаковым около трех недель назад, однако никакого плана при этой встрече передано не было.
«Как у руководителя государства, у меня небольшой выбор для маневра. Есть независимая Приднестровская Молдавская Республика и есть воля народа строить экономические, культурные и любые связи вместе с Великой Россией», - сказал в заключение Игорь Смирнов.
Обсудить