Комбинат "Милештий Мичь" обвиняет японскую компанию в краже торговой марки

Молдавский комбинат качественных вин "Милештий Мичь" обвиняет японскую компанию As-Set Com в краже торговой марки "Милештий Мичь", которая, по словам представителей комбината, зарегистрирована молдавским предприятием.
"Японская фирма путем пиратства смогла зарегистрировать торговую марку, пытаясь, таким образом, создать нелояльную конкуренцию ны рынке", - отмечается в сообщении для прессы предприятия "Милештий Мичь".
Согласно источнику, "Милештий Мичь" узнала об этом случае, когда японская компания подала заявку на международную регистрацию торговой марки "Милештий Мичь" посредством Мадридского соглашения, в которое входит как Республика Молдова, так и Япония.
Молдавское предприятие сообщает, что инициировало процедуру обжалования "незаконной регистрации бренда "Милештий Мичь". Директор Комбината качественных вин "Милештий Мичь" Михай Мэчукэ сообщил, что спор рассматривается японскими судами и результат этого рассмотрения ожидается в ближайшее время. Молдавское предприятие выразило уверенность в выигрыше этого судебного процесса.
Комбинат качественных вин "Милештий Мичь" заявил, что "кража" молдавской марки свидетельствует о высоком интересе к винам, поставляемым в Японию, и вместе с тем проинформировал, что его партнером в Стране восходящего солнца является компания Winex Ltd с главным офисом в Токио.
Марка - это знак или комбинация знаков, которые могут быть представлены графически и служащие признаком отличия продукции или услуг определенных физических/юридических лиц от продукции или услуг других лиц. Владелец зарегистрированной марки имеет исключительное право на обладание маркой, ее использование и запрет ее незаконного использования. Сертификаты по регистрации марки выдаются на 10-летний срок и могут быть обновлены.
Марки можно зарегистрировать посредством национальной процедуры, предусматривающей ее защиту в рамках соответствующего государства, и международным способом (Мадридский протокол), предусматривающим защиту марки в ряде государств - участников Мадридского протокола.
Обсудить