«Газпромбанк» опровергает информацию, озвученную спикером приднестровского парламента

Официальное заявление акционерного коммерческого банка «Газпромбанк», связанное с информацией, озвученной председателем Верховного Совета ПМР Евгением Шевчуком на пресс-конференции 20 апреля, поступило сегодня в информационное агентство. Текст заявления приводим полностью:

«АКБ «Газпромбанк» (ЗАО) официально заявляет, что информация, озвученная Председателем Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики господином Шевчуком Е.В. 21 апреля 2007 года на частном телеканале ТСВ в отношении АКБ «Газпромбанк», не соответствует действительности. Информируем, что АКБ «Газпромбанк» ежегодно проходит международный аудит и является членом Ассоциации Российских банков.
В результате вышеуказанного заявления господином Шевчуком Е.В. нанесен серьезный ущерб деловой репутации одному из ведущих коммерческих банков Приднестровья, президенту АКБ «Газпромбанк», банковской системе Республики в целом.
Для клиентов и партнеров банка поясняем, что АКБ «Газпромбанк» не имеет никакого отношения к распоряжению «газовыми» деньгами. Движением газовых средств по счету распоряжается ООО «Тираспольтрансгаз — Приднестровье». Счётом распоряжается тот, кто его открывает.
Исходя из вышеизложенного, АКБ «Газпромбанк» заявляет, что в случае снятия господином Шевчуком Е.В. с себя депутатской неприкосновенности, АКБ «Газпромбанк» незамедлительно готов установить истину в судебном порядке.
Заявление направлено АКБ «Газпромбанк» во все средства массовой информации.
Председатель правления О.Меркушина»
Обсудить