Национальный банк покупает старые монеты и банковские предметы для своего музея

Национальный банк Молдовы (НБМ) сообщил, что скупает у населения страны старые монеты, банкноты и предметы, связанные с банковской деятельностью, для своего музея, открывшегося несколько лет назад.
Согласно распространенной НБМ информации, банк покупает старинные монеты (греческие, македонские, римские и гето-дакийские); монеты средневековой эпохи (византийские, отоманские и молдавские); монеты Российской империи, западно-европейских стран; российские банкноты 1812-1918 годов и румынские банкноты 1920-1940 годов.
Вместе с тем НБМ приобретает предметы, связанные с банковской деятельностью - весы и кошельки, документы, касающиеся деятельности Кишиневского муниципального банка, Бессарабского банка, Крестьянского банка, кредитные письма, акции, боны оплаты, фотографии и открытки, связанные с банковской деятельностью и др.
Предметы будут куплены после проведения процедуры экспертизы и оценки.
Как сообщила БАСА-пресс ответственная за деятельность музея НБМ Маргарета Зарижа, уже зарегистрирован ряд предложений о продаже, касающихся в частности фотографий и документов, а также банковских смет.
Музей НБМ был открыт в июне 2005 года и расположен внутри банка по пр. Ренаштерий, 7.
Обсудить