В ПГУ подведены итоги научной студенческой конференции

Вчера в Приднестровском государственном университете прошло пленарное заседание, посвященное итогам ежегодной научной студенческой конференции.
Как сказал проректор ПГУ Владимир Окушко, «не бывает науки в коротких штанишках». Каждый студент, любого возраста, может принести свой – пусть даже пока небольшой, томик в научную библиотеку ПМР.
Нынешнее пленарное заседание – особенное. Впервые конференция носила интердисциплинарный характер: в зале собрались представители всех факультетов. Ребята, решившие посвятить себя разным профессиям, нашли точки соприкосновения. И правда: филологу, например, тоже небезразличны экономические проблемы, а медику, допустим – педагогические находки.
Наших студентов учат не зазубриванию чужого опыта – они всегда активно участвуют в исследовательской работе. Ведь недаром Университет считается научным центром республики.
А аспект проблем, затронутых студентами, был практически безграничен: это и выведение экономики из кризиса, и геополитическое положение ПМР, и влияние компьютеризации на психическое состояние старшеклассников – и многое другое.
Читались доклады, задавались вопросы – чувствовался искренний интерес всех участников заседания к каждому исследованию. А в награду – цветы, грамота и книга вице-президента Российской академии наук: советы старшего товарища тем, кто сделал первый шаг по тернистому пути науки, дойти так далеко, как они могут.
Обсудить