Более 300 наказов, поступивших от граждан республики в ходе президентской предвыборной кампании, уже рассмотрены Президентом и Вице-президентом ПМР

В ходе президентской предвыборной кампании, проходившей в Приднестровье в декабре прошлого года, в адрес главы государства поступило 12 тыс. 996 наказов приднестровцев. Всего в них - 21 тыс. 123 вопроса. На сегодняшний день 332 наказа уже рассмотрены лично Президентом ПМР Игорем Смирновым и Вице-президентом ПМР Александром Королевым. Об этом корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщила начальник Управления по работе с обращениями граждан Администрации Президента ПМР Наталья Наумова.
Больше всего вопросов (6 тыс.559 наказов), с которыми приднестровцы обращались к главе государства, касались сферы социальной защиты - повышения пенсий, улучшения качества медицинского обслуживания, контроля за обращением медикаментов и обеспечения лекарственными препаратами льготной категории граждан и др. На втором месте (4 тыс.735 наказов) стоят вопросы коммунально-бытового обслуживания, сферы транспорта и связи – пассажирских перевозок, обеспечения граждан телефонной связью, вещания телепрограмм. Третий блок (4 тыс.122 наказа) касался вопросов сферы экономики и финансов – повышения заработной платы, регулирования цен на товары и продукты первой необходимости, обеспечения населения республики рабочими местами. Более 3 тыс. наказов, поступивших в адрес Президента, касались самых важных и актуальных вопросов жизни государства – международного признания Приднестровской Молдавской Республики и ее союза к Российской Федерацией.
С момента вступления Президента ПМР в должность все эти вопросы были систематизированы, а поручения об их исполнении – направлены в профильные министерства и ведомства. За их выполнением налажен жесткий контроль. К примеру, начальник Управления по работе с обращениями граждан Администрации Президента ПМР ежедневно дает отчет Вице-президенту республики.
В республике разработана специальная Программа выполнения наказов, рассчитанная на 5-летнюю перспективу. Материальная помощь малообеспеченным гражданам, выделение жилья, денежные компенсации на лекарства, помощь в обеспечении автотранспортом и бытовой техникой учебных заведений, возрождение объектов соцкультбыта, газификация – список выполненных наказов избирателей, а, значит, уже оказанной помощи нуждающимся – впечатляет. «Ни один из наказов, с которыми приднестровцы обратились к Президенту, не останется без внимания, - подчеркивает начальник Управления по работе с обращениями граждан Администрации Президента ПМР Наталья Наумова. – Каждый из обратившихся в обязательном порядке будет проинформирован о ходе результатах решения возникших проблем. Реализация ряда наказов может потребовать более длительного срока, так как на их выполнение необходимы финансовые средства. Учитывая сложные экономические условия, в которых находится республика, эти средства изыскать довольно сложно. Тем не менее, каждый из наказов находится на контроле и прописан в профильной Программе».
Обсудить

Другие материалы рубрики