Пограничный конфликт между Украиной и Приднестровьем исчерпан

На стыке границ Приднестровья, Украины и Молдавии в районе молдавского села Пуркары украинские пограничники передвинули пограничные столбы на несколько десятков метров вглубь территории ПМР. Об этом заместитель министра госбезопасности ПМР по пограничным войскам Александр Вырвич.
По его словам, «таким образом, на территории Украины оказалось несколько десятков гектаров высококачественных земельных угодий». При этом замминистра МГБ ПМР отметил, что «Никакой политической составляющей в ситуации нет, а имеет место самоуправство отдельных украинских чиновников на местах».
Он уточнил, что несколько недель назад в поле, принадлежащем одной из агрофирм Приднестровья и засеянном пшеницей, внезапно появились украинские пограничные столбы. Пограничники сопредельного государства перестали пропускать работников аграрной фирмы на работу в поле.
«Сейчас, что на уровне погранотрядов инцидент исчерпан и пограничные столбы возвращены на прежнее место», – отметил Вырвич.
Чтобы урегулировать ситуацию, в Беляевский район Украины для переговоров с местными властями, взяв с собой географические и топографические карты, выехала делегация госадминистрации Слободзейского района Приднестровья.
Как заявил член делегации от Приднестровья Иван Гуцман, проблема эта будет урегулирована сразу после майских праздников.
Обсудить

Другие материалы рубрики