В Тирасполе прошла традиционная ярмарка профессий

Ежегодно накануне окончания учебного года по инициативе Министерства просвещения ПМР и Управления по молодежной политике, физкультуре и спорту проводятся ярмарки профессий. Главная цель таких мероприятий – рассказать сегодняшним старшеклассникам, многие из которых совсем скоро станут абитуриентами, о функционирующих в республике учебных заведениях и профессиях, которые можно получить в процессе обучения.
Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, Колледж бизнеса и сервиса, Приднестровский промышленно-экономический техникум, Тираспольский медицинский колледж им. Л.А. Тарасевича, Тираспольский Аграрно-экономический строительный лицей, Приднестровский высший музыкальный колледж им. А.Г. Рубинштейна – участниками нынешней ярмарки стали около двух десятков высших и средних профессиональных учебных заведений республики. В числе участников был также и Центр занятости населения Тирасполя. Так что помимо информации об учебных заведениях, ребята могли познакомиться и с реальными предложениями современного рынка труда.
«Учебные заведения всегда заинтересованно и очень серьезно подходят к участию в нашем мероприятии, - отмечает заместитель начальника Управления по молодежной политике Руслан Шостак. - Главное же, чтобы и сами ребята вынесли отсюда полезную информацию, а, возможно, и открыли для себя совершенно новое направление своей будущей профессии».
Обсудить

Другие материалы рубрики