Янукович приглашает Ющенко в чистилище

Премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил президенту Виктору Ющенко пройти через чистилище украинского народа и одновременно провести парламентские и президентские выборы.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович призывает президента Виктора Ющенко отменить свой указ о переносе досрочных выборов Верховной Рады.
"Мы никогда не должны допустить, чтобы кто-то пренебрегал Конституцией и нарушал права граждан Украины, это наша принципиальная позиция", - сказал Янукович.
По его словам, коалиция не боится выборов, однако выступает за соблюдение Конституции и прав граждан. "Мы не боимся выборов, мы за то, чтобы Президент отменил все свои указы, и после того, как он отменит все указы, как он всем говорит политикам, что мы должны пройти через чистилище украинского народа, пусть он покажет пример как это делать и сделает сам первый такое заявление, и пойдет на досрочные президентские и парламентские выборы. Тогда это будет честно" - сказал Янукович, обращаясь к президенту.
Таким образом, по мнению Януковича, люди определят "кто есть кто в государстве".
Янукович призвал президента отозвать свой указ для урегулирования политической ситуации в стране и нахождения компромисса. "Пусть сделает смелый шаг, если он уважает свое государство и украинский народ. Это будет тогда честный и достойный поступок президента", - сказал Янукович, обращаясь к Ющенко.
Также Виктор Янукович считает неуважением к украинскому народу подписание президентом Виктором Ющенко о роспуске Рады от 26 апреля. "Почему такое неуважение к нам с вами, кто дает право одному человеку отменять все ветви власти, все суды, подписывая такие документы, фактически делая такую вражду в нашем народе. Неужели это является лицом украинского народа и украинской власти?", - сказал Янукович, говоря о подписании Ющенко второго указа о роспуске Рады.
По его словам, оппозиция не уважает свой народ и государство, ставя свои личные политические интересы выше интересов народа. "В очередной раз президент Ющенко пошел у них на поводу, он снова подписал указ, которым фактически перечеркивает все наши договоренности, которые были в последнее время за 7 последних встреч...Президент не выдержал того давления, которое было у него", - сказал Янукович.
Кроме этого Янукович отметил, что желает возвращения людей с митингов на рабочие места и в семьи, однако из-за такого шага президента этого не произойдет. "Мы не хотим такого общественного противостояния, мы за то, чтобы люди вернулись на рабочие места, вернулись на землю, вернулись на заводы, на свои предприятия, в семьи и спокойно жили и работали на благополучие семьи и на благополучие нашего государства. Однако это у нас не получается, поскольку находится один человек, который считает, что он имеет право такое делать со страной и с украинским народом", - сказал Янукович, сообщают Українські новини.
Обсудить