Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил приднестровцев с праздником Весны и Труда

Дорогие приднестровцы!

Примите самые теплые поздравления с праздником Весны и Труда!
1 мая – праздник для всех, кто своим трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие своей республики и своей семьи. Первомай стал символом единения трудящихся. Как и раньше, этот день вызывает ассоциации с наиболее важными человеческими ценностями: свободой, справедливостью, солидарностью, наполняет оптимизмом, заставляет ощутить себя неотъемлемой частью общества.
Время все больше отдаляет нас от истоков этого праздника. Между тем, он имеет свою историю и отнюдь не случайно называется Днем труда. В начале 20 века он стал отмечаться как День солидарности трудящихся. И сегодня, как и десятки лет назад, мы солидарны со всеми, кто любит и умеет работать, кто строит свою жизнь упорным, честным трудом. Лозунг “Мир! Труд! Май!” не потерял своего значения. Мир и труд – основа благополучия семьи и общества, а май - неизменно в наших душах возрождает созидательные начала и новые надежды.

Уважаемые приднестровцы!

Великий французский философ и просветитель Вольтер говорил: “Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды”. Пусть ваша жизнь будет наполнена интересной работой и творчеством, смелыми замыслами и яркими идеями, ростом благополучия! Пусть праздник придет в каждый дом вместе с миром, счастьем и добротой!

Президент Игорь Смирнов
Обсудить