В Бендерах состоялся традиционный первомайский митинг

1 мая в Бендерах у памятника Ленину состоялся традиционный митинг, в котором приняли участие несколько сот человек, в том числе глава госадминистрации города Вячеслав Когут, первый заместитель председателя городского Совета народных депутатов Лидия Богачева, депутат Верховного Совета ПМР Олег Гудымо, представители трудовых коллективов, политических партий и общественных организаций города.
Все выступавшие, включая Вячеслава Когута, отмечали, что несмотря на изменившиеся условия, Первое мая не стало обычной датой в календаре, что лозунги этого праздника по-прежнему сохраняют свою актуальность.
В резолюции, принятой единогласно, участники митинга потребовали усиления личной ответственности членов Кабинета министров и депутатов Верховного Совета, учета мнения трудовых коллективов при проведении приватизации, объединения усилий в преодолении экономического кризиса.
Участники митинга призвали лидеров стран СНГ способствовать скорейшему признанию ПМР и выразили надежду, что Россия всегда будет гарантом мира на приднестровской земле.
Обсудить