Вся публичная собственность города Бендер заложена в банках, сообщают местные власти

Местные власти Бендерского района заявили, что все имущество, находящееся в местной публичной собственности, числится в банках в качестве залога, поэтому чиновники не знают, как получить новый кредит для выплаты зарплат.
"Самые привлекательные экономические объекты города Бендер уже приватизирован", - заявил глава бендерского администрации Леонид Ткачук, цитируемый агентством "Новый регион".
Так, Ткачук утверждает, что власти не могут получить банковский кредит, поскольку остальное имущество, находящееся в публичной собственности, заложено. "Теоретически Бендерысотбанк (с которым поддерживаются основные кредитные отношения) мог бы потребовать немедленной выплаты кредитов в размере 2,4 млн. долларов, поскольку администрация города не располагает залогом".
Вместе с тем местные чиновники считают, что придут к соглашению с банком, поскольку регулярно выплачивают долги и выплаты по ставкам. Ежемесячно для обслуживания банковских кредитов из городского бюджета Бендер выплачивается по 20,5 тысячи долларов США.
Бендерские власти заявили, что попытаются все же получить банковский кредит без залога, необходимый для выплаты зарплат учителям. "Денег в бюджете нет. Попытаемся получить кредит, хотя не можем утверждать, что банк согласится выдать его без залога", - сказал Леонид Ткачук. Он добавил также, что городские власти обратятся с просьбой к местным компаниям выплатить налоги авансом.
Город Бендер (Тигина) с населением 263 тысячи жителей расположен на правобережье Днестра на границе с Украиной и контролируется администрацией непризнанной Приднестровской молдавской республики.
Обсудить