Москва наградила сепаратистского лидера Тирасполя за укрепление дружбы между народами и развитие демократии

Москва наградила Президента Приднестровья Игоря Смирнова Орденом Чести первой степени за укрепление дружбы между народами, развитие демократии, консолидацию позиции Приднестровья на международной арене и тесную связь между Тирасполем и Россией.
Смирнов получил орден вчера, в ходе встречи с ветеранами второй мировой войны, чтобы наградить их, в свою очередь, за борьбу против фашизма. Он сказал, что полученная награда "является благодарностью всего народа за верность идеалам".
Орден был вручен согласно решению Президиума Совета по гражданским наградам России. Совет был создан по инициативе Политического консультативного центра и является представителем аналогичной структуры ООН в Российской Федерации. В состав Совета вошли члены различных организаций, ассоциаций и фондов. Награда имеет в своем центре бриллиант и считается самой высокой наградой, которая вручается за значительное содействие в безопасности и развитии общества.
Игорь Смирнов - шестой российский гражданин, который получил такую награду за всю историю Российской Федерации. Власти Кишинева не прокомментировали пока жест Москвы, которая является страной-посредником в урегулировании приднестровского конфликта на территории Республики Молдова.
Обсудить