Пятилетний инвестиционный проект на Тираспольском хлебокомбинате завершен менее чем за два года

На сегодняшний день на Тираспольском хлебокомбинате фактически завершен процесс технического перевооружения. В работу предприятия вложено уже более 4,5 млн. долларов (при плане в 1 млн. 440 тыс.). Таким образом, инвестиционный план, рассчитанный на пять лет, на предприятии выполнен уже сегодня – менее чем за два года. На пресс-конференции, прошедшей сегодня в информационном агентстве «Новый регион», журналистам об этом рассказали директор Тираспольского хлебокомбината Георгий Томай и председатель Совета директоров предприятия Андрей Домашкан.
ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» был приватизирован в мае 2005 года приднестровской фирмой «Шериф». Техническое перевооружение – одно из главных условий, предусмотренных пятилетним инвестиционным проектом.
При переоснащении на хлебокомбинате хотели добиться прежде всего повышения качества производимой на предприятии продукции. Техническое перевооружение коснулось всех трех заводов, входящих в комплекс хлебокомбината (два из них расположены в Тирасполе, а третий – в с. Парканы).
«Самые значительные финансовые вложения произведены на Тираспольском хлебокомбинате. Здесь установлены и работают четыре поточные линии для выпечки массовых сортов хлеба», - сказал сегодня Андрей Домашкан. - На втором заводе, ориентированном на производство мелкоштучных изделий и элитных сортов хлеба, установлены две новые технологические линии, позволяющие производить хлеб любого вида. Сегодня здесь производится более 100 видов хлебобулочной продукции. На третьем заводе (с. Парканы) налажено производство минеральных и сладких вод. В его развитие вложено более 750 тыс. долларов».
«Наши производственные линии уникальны – вторых таких просто нет. В случае необходимости мы сможем обеспечить нашей продукцией все Приднестровье», - подчеркнул сегодня директор предприятия Георгий Томай.
Руководство предприятия не намерено останавливаться на достигнутом. Появление новых видов продукции, усовершенствование упаковки (уже закуплены две новые полуавтоматические упаковочные линии), изменение облика самого предприятия, повышение уровня обслуживания клиентов – все это приднестровский потребитель увидит в ближайшей перспективе.
Обсудить