Большая ложь маленького Геббельса. Руководство ТВ ПМР снова в эпицентре скандала

Как неоднократно сообщали СМИ России и ПМР 4 мая в республике стартовала акция «Георгиевская ленточка в Приднестровье». Ее организаторами выступили ММК-НДП «ПРОРЫВ!» при поддержке организации "Россия Молодая" и РИА "Новости".
Начиная с этой даты, в республике были проведены десятки акций в клубах ветеранов, учебных заведениях, на предприятиях и просто на улицах городов и сел Приднестровья.
Активисты ММК-НДП «ПРОРЫВ!», понимая всю степень ответственности, не пропускали не одной встречи с ветеранами, которые особенно нуждаются в Георгиевских ленточках и конечно же, с молодежью, в целях ее дальнейшего патриотического воспитания. Все чаще можно встретить приднестровцев с этим символом Великой Победы на груди.
Это конечно же породило волну симпатий к российским организаторам акции и «ПРОРЫВу!», как к движению сумевшему реализовать ее в Приднестровье. Однако такая ситуация не вписывалась в планы антироссийских сил и коррумпированного чиновничества. Не найдя достойной альтернативы работе ММК-НДП «ПРОРЫВ!», редактор ТВ ПМР М.Сазонов под давлением министра информации Беляева заблокировал любую информацию о «Георгиевской ленточке в Приднестровье». Но когда скрыть правду не получилось, главные пропагандисты решили пойти по пути доктора Геббельса, и совершили информационный подлог.
7 мая в официальных новостях ими был запущен сфабрикованный на скорую руку репортаж о том, что в Приднестровье стартовала акция «Георгиевская ленточка в Приднестровье», которую якобы проводит организация «Приднестровская смена». При этом телезрителям были продемонстрированы бритоголовые похожие на скинхедов подростки, которые неумело повязывали ленточки на машины. Причем автомобили для них, почему-то останавливали сотрудники ГАИ. Ленточек было 5 или 6 единиц и судя по всему они были украдены во время акций ММК-НДП «ПРОРЫВ!».
Столь слабая фальшивка, конечно же не может конкурировать с шедеврами доктора Геббельса, но по сути Сазонов и Беляев занимаются пусть на провинциальном уровне, но тем же – искажением и фальсификацией реальности. Маленькие приднестровские геббельсы позорят республику в угоду сиюминутной конъюнктуре видимо не понимая того, что эффект «бумеранга» неизбежен.
Обсудить

Другие материалы рубрики